简单的把百度、谷歌变成web2.0的搜索网站

holdsm
2006-05-11 13:59:51 看过
说到web2.0,大家肯定会说Web2.0是以Flickr、43Things.com等网站为代表,以Blog、TAG、SNS、RSS、wiki等社会软件的应用为核心,依据六度分隔、xml、ajax等新理论和技术实现的互联网新一代模式。不过,说到现在web2.0的搜索网站是怎样的呢?
  
   曾经对别人说过,我可以在网络上找到任何我需要的东西。的确,现在网络上的信息已经是无所不容、包罗万象,当然这一切都是基于baidu,google等搜索引擎才能实现,所以google和baidu能够获得巨大的成功。如果没有baigle,所有的信息都只能永远静静的呆在那里,没有机会向世人所展示,即使它是多么的能够帮助到其他的人,它也不会存在任何的价值。因此,如何帮助用户方便、准确的找到他们所需要的东西,成为了实现用户价值的前提和根本,因为网络上从来都不缺少内容。
  
   因此,搜索引擎将永远,或至少是在很长一段时间内引领着网络的发展。
  
   所有信息的需求者和创造者在这个过程中却成为了隐藏在幕后的英雄。因为,没有人会关注到我们,或者说没有人能够方便容易的找到我们,又或者说我们在创造内容的时候,从来就没有把我们自己作为内容的一部分来进行展示,再或者说我们也从来就没有想过要去知道是谁在从我这里获取信息,当然也就无法去了解他能够给我们自己提供什么了。
  
   很多人已经将自己的生活融入到了网络之中,我相信我可以在网络上找到任何我需要的信息,我也相信我可以在网络中找到能够给我帮助的人,我可以用搜索引擎来找我需要的信息。
  
   而在web2.0的运用方面呢,豆瓣做的非常透彻。豆瓣就像是做的一个书和电影、音乐的一个搜索引擎。而根据豆瓣让我联想到了另一个搜索的内容,一个非常接近生活的搜索方式。从生活方面我们就升华出了餐饮、娱乐、旅游。餐饮就是吃、喝,我们就可以搜索出一些餐馆、酒店、小吃城之类;娱乐就可以搜索出娱乐场所、公园、动物园等;旅游就可以搜索出每个地方的景点。不知道这样的一个搜索,大家喜不喜欢。而这样的搜索模式必须是用户来添加内容,这样才是web2.0的搜索网站,让用户来添加内容并不是一件容易的事,在web2.0的搜索网站上就肯定要有blog、Rss、和添加tag,可以用这些来吸引用户添加内容。而www.duolo.com创造了这个机会!
  
   现在www.duolo.com上面会添加地图的功能,这样有了地图的功能就可以让大家知道酒店、娱乐场所、公园、景点等,这些的具体位置。网站怎样来吸引用户添加内容呢?这就是web2.0的功效了,我们可以通过blog来让用户写一些堕落记(日记),让大家来分享。网站上还有一个小组的功能,可以让用户加入小组组织活动,这样也可吸引用户。
  
0 有用
7 没用
Internet第一搜索引擎 Internet第一搜索引擎 评价人数不足

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

推荐Internet第一搜索引擎的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端