拥抱生而为人的孤独和恐惧

一粒
2019-08-25 看过

“抛弃你的软弱、傲慢、自我意识和连续感拥抱生而为人的孤独和恐惧,像敏捷的动物一般在黑夜潜行,永不停息地走在回家的路上。”

不知道是因为空调度数太低还是因为内心起伏,看到最后的「全书完」三个字代表书本的结尾,颤抖了一下手臂上是鸡皮疙瘩。

不太记得买下这本书得原因了,可能是“重塑价值观”“控制梦”“打破原有世界观”这些字眼吸引了我,事实证明它确实有做到一些。

断断续续做了好多读书笔记,花了较长时间啃完,不得不说这本书让我又爱又恨。田野式记录整理了出版,所以情节起伏啥高潮就是没有的,每天就是去寻找力量,确实也让我犯困,读这本书让重新体验了几次课堂打瞌睡点头太猛被吓醒。

可是这本书确实打开了另一个世界,告诉我我所看到的世界可能不是真实的,只是因为我熟悉它,许多事并不是唯一的,它们只是被存在着,而许多不可相信的事物,在停顿世界里一切皆被“停顿”。

这本书看到最后我还可能还是没明白什么,只是最后的片段好像又豁然开朗,真实感动。跟以往较大的不同感受是读完内心涌起巨大的孤独。

前往伊斯特兰的旅程,一个永远不会结束、也不会到达的旅程。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

前往伊斯特兰的旅程的更多书评

推荐前往伊斯特兰的旅程的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端