魔鬼家书 第一封 读后感

匿一个名
2019-08-23 看过

“你的工作就是要把他的注意力锁定在那感官体验的急流中。教他把那急流称为‘现实生活’却别让他去问自己所说的‘现实’是什么意思”

人的 属性决定了人多么受限于“眼前的琐事”。假如,你在生活中 喜欢越过“琐事”去谈生命的意义,大家只会对你的想法嗤之以鼻。即使“生死”是我们每个人都需要面对的事情,但是人却觉得即使在虚拟的网络世界中也比讨论这些 现实的多。“假大空”就是送给这些谈生死话题的最好的证明。

然而,这也正是魔鬼的诡计,魔鬼从来不会强迫你直接掉头归向他,他会用类似于“温水煮青蛙”的原理,告诉你一些似是而非的道理,沉迷于网络 和生活琐事的现实,渐而无法从现实生活中抽身出来出来,去思考一些高于生活的问题。最终,很多人失去了思考哦能力,慢慢人云亦云,慢慢像沙砾一样在这社会的洪流中被拍打,然后永远受困于“眼前的现实”。

1 有用
0 没用
魔鬼家书 魔鬼家书 9.4分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

魔鬼家书的更多书评

推荐魔鬼家书的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端