原以为是个ID

Ying
2006-05-06 看过
“流波上的舞”是常去的论坛上一个女孩的ID,人长得舒展有灵气。

仿佛听说过是张小娴的作品,今天才突然想着找出来看一看。一口气看完,眼睛如昨夜苦阅之后一样酸胀。

你真相信这世上有所谓三个人的爱情么?一个人可以爱上不止一个人?我还是宁愿认为她挚爱自己。亦舒笔下的喜宝说,“我要很多很多的爱,还要很多很多的钱。”对女人来说,伴侣一个,但宠爱却是永远不嫌多的罢。我欣赏曼之那样自控的态度,可是罗贝利选择偷情直到齿摇发落却也并没有让我觉得厌恶。心态决定了状态,他们都各自定义着自己的幸福形式。

曼之是李维扬柔软心脏深处盒子里的虫子,虽然盒子空了,虫子亦失去了原配的盒子;能够做一条可以选择心脏的虫子,何尝不是一种极大的幸运?

谢乐生是一个骄傲而迟钝的人,他用自以为是的方式去爱曼之,而无暇顾及曼之的感受。尽管曼之心怀愧疚的选择了他,可是不顾一切要见一面的却另有其人。盲目,不是爱的方式。变心,也不是唯一失去爱人的缘由;忽略和淡漠才是让漫漫长情最不堪一击的根源。

有一天不爱了,或是爱上了别人;我不责怪。那段感情,在此之前一定就淡如水印了,待有心之人郑重深情地烙上新记,旧印便在时空光影里褪去,半点痕迹也无。
4 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 4条

添加回应

流波上的舞的更多书评

推荐流波上的舞的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端