布鲁克林的温暖

索弗朗西斯
2019-08-19 看过

始:我在寻找一个清静的地方死去。有人建议布鲁克林。

末:但现在还只是八点钟,我在明亮的湛蓝天空下沿着大街漫步,我很快乐,我的朋友们,就像任何活着的人一样快乐。

纽约三部曲,布鲁克林为生活独自承担重量的人

获取一份安慰,温柔而坚定,感人而令人难忘。你往往会以为自己无所不闻,再无任何事情会使你感到震惊。你对你所知的所谓世界知识产生了一点自满的情绪,然而不时地总有什么事情会发生,把你从自鸣得意的优越之茧内震出,再一次向你提醒你还不懂得的生活的基本要素。

我们坐在这里等候下一道菜,喝着一瓶极好的法国桑塞尔白葡萄酒,同时用言不及意的故事来自娱。

我想说一说幸福和快乐,说一说那些罕有和意外的时刻-你头脑里的愿望和默然不语,你感到自己与这世界浑然一体。 我想说一说6月初的天气,说一说和谐融洽和乐而忘忧的憩息,说一说在绿色树叶间蹦来蹦去的知更鸟、金翅雀和蓝鸟。我想说一说睡眠的益处,说一说进餐和饮酒的乐趣,说一说你在下午两点钟走入阳光,感到四周的空气热情拥抱你时心里有何感受。

既有趣又好笑,又令人心碎;既感人肺腑,又叫人捧腹。既是其所有的一切,又是其没有的一切。

鱼儿游,鸟儿飞

我爱他,直至死......

我们周围的世界改变得多么迅速,一个问题多么快地替代了另一个问题,几乎没有享受胜利喜悦的时刻。

不要气馁。多多保重自己。每次选举都投民主党的票。到公园去骑车。梦见我完美的金身玉体。服你的维生素。一天喝八杯水。给大都会棒球队捧场。多看电影。工作不要太卖力。跟我一起去巴黎旅行。雷切尔生孩子后到医院来,抱抱我的外孙或者孙女。每顿饭后都要刷牙。过马路不要闯红灯。保护小人物。也维护你自己。记住你有多美。记住我多爱你。每天喝一杯加冰的苏格兰威士忌。要深呼吸。始终睁开你的眼睛。躲开油腻食品。心安理得地睡安稳觉。记住我有多爱你。

大多数生命消失了。一个人死了,所有的痕迹一点一点地消失的无影无踪。一个发明家幸存于他的发明,一个建筑师幸存于他的建筑,但大多数人身后没有留下纪念碑或永久性的成就。一书架影集,一张五年级成绩报告单,一件保龄球奖品,一只在依稀可记的假期的最后一个早上从佛罗里达旅馆房间里顺手牵来的烟灰缸,只有几件实物、几份文件和零星印象留给了其他人

布鲁克林的荒唐事的更多书评

推荐布鲁克林的荒唐事的豆列