写给大人的童话

甲烷菌。
2019-08-18 看过

大概初中的时候看过中文版,最近因为木鱼水星(B站UP主)的一期关于《小王子》的视频,又重温了一遍这本书。

我是在B站上听完英文版《小王子》的,感谢UP主皮蛋豆腐的资源。

小王子-The Little Prince 英文原文朗读_哔哩哔哩 (

对于整个故事,我看到有些解读,蛇代表什么,玫瑰代表什么,狐狸代表什么。我并不想过度解读这本书,书里想表达的关于爱与幸福,是很直白的。

引用木鱼水星的视频:这个世上有那么多一样的玫瑰,那么多一样的人,为什么我们唯独爱着眼前的那个呢?是因为他比别人好吗?并不是,只是因为我们遇见并驯养了他,他就从千千万万的人中间,成为了对自己来说独一无二的存在——而这就是相爱的秘密。

献上木鱼大大的视频:

【木鱼的礼物】一口气读完《小王子》原著:为了我们共同经历的童年_哔哩哔

如果你对大人说:“我看到一座漂亮红砖房,窗台上摆着几盆天竺葵,屋顶有许多鸽子……”那他们想象不出这房子是什么样的。你必须说:“我看到一座价值十万法郎的房子。”他们就会惊叫:“哇,多漂亮的房子啊。我们是否已经在不知不觉中成为了那样的大人了呢?

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

The Little Prince的更多书评

推荐The Little Prince的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端