有趣,很有见解

多看看的阁嘻嘻
2019-08-15 看过

在看《懂日本》那本书里面提过一嘴,我好奇就去搜了下,恰巧蜗牛读书里有,就看了起来。

没想到题目只和其中一篇有关,我还以为是分析英国式谋杀的起源发展与衰落的变化过程这种。

1, 第一篇吐槽英国烹饪我看的乐开花。

2, 好像是一些谋杀套路的变化,和讨论不同时代背景广为流传的谋杀案件的不同。

3, 后面几篇更有意思,不过所涉及作家的作品我还没怎么看,也就只能看个热闹。

4, “如果他俩都是好一点的人,制度就可以运行良好”。这是不正确的,我认为,任何制度在运行一段时间后都会出现问题,人是变化的,事物的发展也是,没有道理制度会一直运行良好,都是需要在一定时间内去打补丁或者推倒重建。很难去确定某一个人是不是一个很好的人,但却可以设定这个制度下遇上不那么好的人要如何让事情朝好的方向运转。

5, 高阶级男强奸低阶级女与同阶级的强奸事件都是一件近乎暴行的事,一种侮辱。确切说,不分男女,是强奸这件事本身就是。

6, 更新了几点知识,真是没有想到,在当时佣人是人为讽刺的对象,其实现在也有点吧,感觉是服侍人的,但明明只是提供服务,银货两讫,正常的出卖劳动力啊。还有当时对待孩童的态度,

7, 我对他“漫无目的的生活写的生气盎然”很好奇啊,一定会去看几本的。

8, 文章不是只有简练一种,没什么用的小花边也可以拥有啊!突然对自己有了一点点信心。

看名家说另一位名家的缺点,真的会增加自信心,就是那种“哇,他也有缺点的嘛”在缺点这一方面我们是相同的,拥有同款.jpg,这个时候先假装不知道彼此的差距,开心一下。

9, 专制的区别“不在于暴力与非暴力,而是在于有没有权利欲”。“俗”存在是有意义的,而且也是能带来和享受的。

如果总结一下,依旧还是,多看看书吧,又是提一个作家要么是久闻大名没看过作品,要么是完全不知道,太愁了。

接下来的打算是先看日本相关,同时看本名著吧。

英国式谋杀的衰落的更多书评

推荐英国式谋杀的衰落的豆列