《老虎来喝下午茶》:一场亦真亦幻的白日梦想

小鱼妈
2019-08-13 看过

第一次读过以后,我问女儿:你希望能有一只老虎来我们家做客吗?

女儿重重的点了点头。

这个精彩的故事,其脑洞之大,想象力之丰富,表现力之强,真的是大部分绘本作家都很难企及的。而作者朱迪斯.克尔那细细的笔触,却让这个离奇的故事显得格外真实。

作者在回忆这本书的创作经历时说:

“那时候丈夫工作很忙,很晚才回家。儿子出生前,总是我和两三岁的女儿独自在家。我们很希望能有人来。

我们一起去动物园玩,都觉得如果老虎能来做客,那一定是很美妙的事情。”

在我们家,女儿出生以后,老公刚好也迎来了事业的转折期,非常忙。可能正因为如此,作者的创作经历让我对这个故事的喜爱又多了一层。

在英国,这个故事伴随了整整三代人。

如今,96岁的朱迪斯.克尔依然每天坚持写作。

这个优雅的老人养了一只猫,用电脑扫描自己的画作,依然保持着对这个世界的好奇,而且脑子里装满了各种故事。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

老虎来喝下午茶的更多书评

推荐老虎来喝下午茶的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端