我和龙珠

是我不是我
2006-04-18 看过
图像的感受常常超越文字的记忆,在许多年之后我依然清晰的记得,悟空第一次变身为金黄色超级赛亚人的情景, 头发愤怒的竖直起来,气息如火焰般燃烧在静止的纸面上,燃过我的瞳孔,有种热热的东西蔓延过视线,为了传说中的超级赛亚人,足足让我等了五年。

十五年前谁拥有几本《七龙珠》那就是一笔足以傲人的财富,能够让他获得全班同学哪怕是暂时的的友谊和尊重。从第一本《悟空和他的小伙伴》开始,我就开始了寻找和等待的漫长旅程。寻找一切可以找到的-完整的、零散的、崭新和残破的画本,等待还未知晓的――更强大的敌人,更强大的悟空。那时对无法预知的世界的猜想常常是我的一种乐趣,书本上结束的情节会在内心中延续下去,可以说对于龙珠我拥有过一个比书本更庞大的世界。当然这不仅仅是我也应是每一个喜欢漫画和龙珠的朋友,在那个时代无一幸免的幻想。

从第一卷直到最后一卷和魔人布欧的最终对绝,差不多将近十年。悟空从一个长尾巴的小男孩成长为一个宇宙最强大的战士,而我也不在是当年那个用一星期值日来换取一卷《龙珠》的男孩了。虽然我依然不够强大,独来独往,却在生活的风刀霜剑中一天天成长。《龙珠》给了我幻想,也给了我超越自我的希望,它随我一起长大,也将随我一起在平凡的世界中寻找自己的龙珠。
21 有用
1 没用
七龍珠 34 七龍珠 34 9.3分

查看更多豆瓣高分好书

评论 9条

查看全部9条回复·打开App

七龍珠 34的更多书评

推荐七龍珠 34的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端