简单的道理塑造成功的企业

大怪兽
2006-04-17 看过
这本书的作者用一种简单的语言和理论把读者带入了星巴克这个咖啡王国的营销体系中。
读者可以是营销主管,可以是一个小店的老板,也可以是案例研究人员,甚至是一个咖啡或者星巴克的爱好者。
虽然语言简单,但是这本书的体系却是很完整的介绍了星巴克在营销上的成功。
从4p理论发展出来的具有星巴克特性的方法以及星巴克认为最终要的因素,人。
不过由于这本简单的书不可能阐述更深层次的星巴克营销主管们的决策思路,专业营销管理人员可以一起为借鉴,但是如果作为研究就没有多大的价值了。
说起来都是一些餐饮服务行业常见的营销方式,但是经过合理的整合以后就可以发挥出强大的营销力。这就是这本书给我最大的启示。
而且这些方法在执行之前都经过了营销人员认真地考察和作出相应的改变,因此可以把这些看似简单的方法发挥出最大效力。
另外值得一提的就是,星巴克带给全世界一种最新的理念,就是作对的事情,即使增加成本。
3 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

星巴克的感性营销的更多书评

推荐星巴克的感性营销的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端