论如何制造冤狱

Keke
2019-08-09 看过

我是被这本书的标题骗进来的,还以为开膛手杰克真的被警方结案了,或者是一本调查资料合集。但是,看完之后有一种被捉弄的感觉。这本书标题十分可笑,《开膛手杰克结案报告》——作者不是伦敦警方,也没有得到授权,只是美国的一个写畅销书的所谓“法医”,凭什么敢称自己的书为“结案报告”?而且,我不知道为什么她对华特有如此大的恶意。她既不认识画家华特,既不认识华特的亲友,凭什么武断地宣称他是凶手?从这本书一开始,她说自己看了华特画的画,觉得很变态,很讨厌,像是开膛手杰克。然后一整本书都在为这一结论找理由,证明华特是个吃喝嫖赌表里不一蔑视女性的人渣,是连环杀人犯开膛手杰克。但是,没有一个实锤,没有一个确凿证据,通篇臆测。

我以前从来不知道华特是谁,无意被这本书标题骗进来,才知道有这人。我也有点讨厌华特的神神叨叨的作风,他画的画也太恶趣味,不尊重女性。但是,我不知道一个人怎么会对一个素不相识的人产生如此强烈的恶意?难道因为他跟别人不一样,他就是罪犯了?

利益相关,我也喜欢昼伏夜出(写稿),喜欢看血腥暴力场面(看战争片),喜欢讨论极端事件(研究课题)。按照这脑残的逻辑,要不要把我也抓起来?

“精神病态者从不接受他人影响,从不感到歉疚,只会怪罪他人,当然自己所遭遇的不幸除外。 ”

这句话,本来是作者用来评价华特的,我奉还给作者本人。华特是不是开膛手杰克,我们说不好,但是,本书作者倒像是个会制造出冤狱的人。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

开膛手杰克结案报告的更多书评

推荐开膛手杰克结案报告的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端