请看C语言圣经!--- 浅谈我个人的阅读体会

一笑
2006-04-16 看过
  如果你是一个完完全全的编程新手,本书不适合于你---- 你应该先看一本国内的C语言教材,他们虽然泛泛而谈,但至少可以让你了解具备一点最基本的C语言知识,而且不会让你感到太困难---比如潭老师的书(虽然被很多人唾弃)---何况国内的作者最适合写计算机方面泛泛而谈的书籍..呵呵。
 
 如果你已经看过1到2本最基础的C教材了,并且编写的C代码至少大于200行以上(不可能再少了吧.. 即便只做课本练习,你编写的C代码数量也不可能比200行还少吧),那么你应该立刻停止阅读手边其他的任何一本C语言教材,来认真学习这本C语言的圣经!

 你有必要而且完全应当认真做好它的每一个练习,即便全书的第一个程序 -- 看起来是那么的简单 --- 你也应当开始认真的去做。

可能你会象我一样,有了一些程序设计经验,初读它时,会觉得那么的简单,在不经意间就翻过了几章 --- 但是,请你也应该象我一样--- 停下来,从头开始读起,并且认真的做好练习,仔细体会K&R的每一句话。如果你足够认真的话,你会发现虽然他们写的是C语言的教材,但是字里行间却时时闪烁着他们关于编程的精彩指导---- 比如在函数那一章---前提是你足够的认真和用心,还要有一定的‘对语言的敏感和洞察力’。
176 有用
16 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 43条

查看全部43条回复·打开App

C程序设计语言的更多书评

推荐C程序设计语言的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端