有点失望的后续~

奇奇killua
2006-04-14 看过
一直听说《恐怖宠物店》在05年的时候出了新篇,总是没有机会找来看,最近在漫画店转悠的时候发现了《新恐怖宠物店》后,如获至宝,捧了回家。书已经出了两本,大本的一拼一,天津某出版社出的,印刷还可以,很清楚,封面比较精美。
其实是满怀期待去看新番的,结果,所谓期望越大失望越大吧,除了熟悉的面孔、相似的情节外,竟然再也找不回纽约中华街那种幽静的泛着甜甜香气、甜蜜而又冷酷的氛围了。D把宠物店搬到了日本新宿的歌舞伎町,华灯闪烁下的宠物店,没有了过往的古朴神秘,更多的就像一间随时等待来客的俱乐部,不分层次的往里招揽。
不知怎么,可能日本人比纽约人更喜欢沟通这种消息,宠物店卖出去的不是动物而是各色美丽的人的消息变的众人皆知,上门来的顾客都是直接问伯爵这是不是一家俱乐部,提供美丽英俊的各色男女公关,看到这里忍不住都想叹气。祖籍上海的中华街的太子代替了粗枝大叶的刑警变成了来找茬的事故人物,这个变化更显郁闷,因为太子既不如刑警可爱又没有刑警敏锐,完全就是愣头愣脑被伯爵耍着玩,既没有太子该有的素质和水准,也没有与伯爵互动的暧昧,呜呼,竟然来了比刑警更加不解风情乱七八糟的候补,看他总是在直接询问伯爵贩卖人口的时候,哭的心都有了。那么美丽纤细魅惑的D身边,怎么能允许这种木头呆着呢。
不说具体内容情节如何,我的感觉是《新恐怖宠物店》与旧的相比,在慢慢品读后余味袅绕,飘飘渺渺,如若身往的感觉不见了,朦朦胧胧、似是而非、温柔暧昧、无情决断的矛盾心理也消失的无影踪,伯爵对动物的宠溺呵护、对人类的无情冷酷、对人性的失望又抱有期待的种种心情也没有表现,最最可爱的嗜好红茶甜食的伯爵竟然能在两卷里都没有品尝任何美食,而且那精致美丽比画更优美的旗袍也完全没有凸现,实在是太遗憾了。恍如尤抱琵琶半遮面的美女被粗鲁的夺去了琵琶并且强拉到了红烛前定要一睹真颜,素颜是看到了,朦胧的美也消失殆尽,惟有遗憾的回味破坏的从前。
本来选的是强推的,后来想想又变成了推荐,现在,总觉得连还行都是敷衍了~还是期望太高了啊~~我美丽神秘的D伯爵~~

查看全部14条回复·打开App

新恐怖寵物店(01)的更多书评