多年前的感动

苏小颂
2006-04-13 看过
   很意外发现豆瓣居然会有这个系列的书目。我初中的时候正值校园文学方兴未艾之际,无意间在北京劳动人民文化宫的书市上发现了这一套书。当时因为钱的缘故只买了4、5本,现在想来很后悔。但更加后悔的是随着岁月的流逝,这些书借的借丢的丢,如今竟没有一本留存在我身边了。
    肖铁的这一本书曾经给了我深深的感动。我一向容易动感情,但这本书的的确确打动了我的心。许多年过去了,我仍然记得书中的情节。挑到这一本书的是由于书名,和我曾读过的一本日本小说同名,那也是一篇曾使我掉泪的小说。
    我非常想念那样的日子,我和我的那些朋友,一如书中的主人公和他的哥们儿,幼稚和纯洁之下的友谊、虚伪、背叛,都曾经充斥在我们无忧无虑的轻狂的少年时代,我们曾经为之哭笑吵闹,曾经为之感动,我怀念这本书和我的朋友们。
6 有用
0 没用
转校生 转校生 7.6分

查看更多豆瓣高分好书

评论 14条

查看全部14条回复·打开App

转校生的更多书评

推荐转校生的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端