你不经意的选择,正是你勾勒的生活——买衣服,请慎重

wephor
2019-08-04 看过

衣服不能过时。

很多人就开始纳闷了:我又没那么多钱,哪儿能买得起啊。其实作者是通过自己穿的衣服使其符合自己的生活方式。“不管你的穿衣风格是什么,我希望你看起来是一个对周围世界比较关心的人,而不是一个扎在时光隧道里不愿出来的人。”

先形成一个理念:你的衣服时尚程度反映你将时尚艺术溶于自己生活水平的能力,而你的衣服细节处理反映着你对生活的留意程度。由此,学会抛弃那些不平整的、不能凸显你的优势的、坏掉的衣服,尽可能在自己的经济范围内买好的衣服。打折季(6-7月,12-1月)可以把自己原来喜欢的款式进行升级。

那么,如何打造自己的风格呢?

1.你的衣服反映了你的品味以及性格和心理,所有穿在身上的物品都是自我的表达。

当你穿上一件衣服的时候,你是否有自信满满的感觉?你需要做的是,为什么它会带来这种感觉?留心,花点时间思考,改变便会随之而来。

①你的衣服在表达什么?是开心、幸福、自信吗?

②准备一个记录自己改变的本子。把所有的外在的灵感记录下来,多对着镜子观察自己。

③自己身材的优势是什么?缺陷又是什么?哪些衣服彰显了优势?哪些衣服又暴露你的缺点?如何趋利避害?这点可以借助朋友的评价、相似体型的时尚穿搭博主、周围相似体型朋友的处理方法。

④想象不同场景:职场、酒吧、周末,你会选择什么样的衣服?这些衣服能代表你想要的生活吗?你又在穿搭过程中缺少了哪些单品呢?

⑤试着为渴望的生活而穿衣打扮,我们穿得很性感 我们就会觉得自己很性感。所以,为了自己的开心、自信的生活,努力努力去打扮自己吧!

⑥做一件事的方式就是你做所有事的方式。

2.在日常穿衣过程中 你是否留意到了这些?

①多照照镜子,你的衣服是否和谐。另外,鞋子、配饰、包包是否风格一致。

②花点时间来塑造形象。衣橱要先分好类(后文),再确定今天的颜色,根据天气、自己的想法、出行安排确定是什么服装(裤子还是裙子……),并坚持这个决定,在这个基础上一点点慢慢搭配。

③衣服必须合身。法国女人永远遵守的规则:所有的衣服必须合身,就好像这些衣服是为你量身定制的。为此,你可以:不要只看衣服的尺码,多试穿,大量尝试(尤其是牛仔裤),寻求导购的帮助,认识一位好裁缝。

④衣服必须突出穿着者。香奈儿说,“如果穿的不体面,人们记住的是衣服。如果穿的光彩照人,人们记住的是人。 ”根据自己的身材,会遮肉,会表达自己的曲线。

⑤明白你的衣服想表达什么,而你又想在不同场景下给别人留下什么样的印象,二者统一。

⑥选择一双合适的鞋子。

高跟鞋可以让你在正式场合更出彩。 (合脚的高跟鞋是因为鞋子内包头有一块舒适的垫子) 平底鞋要有女人味、有吸引力、有趣。颜色抢眼或细节处理到位。 芭蕾鞋线条优雅,凸显双腿。 莫卡辛软帮鞋 驾车鞋 经典乐福鞋看起来笨重,与裤子搭配会好些,不要搭配裙子。

买鞋子要试穿,试穿的时候穿着你最想搭配的衣服,线下店买。

⑦不要忽略配饰、妆容和发型。

3.你是否拥有了22件必备单品了呢?(感觉适合职场女性,有兴趣可以看看,都挺实用的。)

4.说完了基础单品,其余的要选择自己合适的颜色,比如黑黄皮在挑选大地色系的衣服时就要避免和自己肤色一致。

5.衣柜断舍离以及新衣怎么来。

思考那些穿着不好看的衣服为什么不好看,是因为肩带间距太窄了吗?这是个很有意思的过程,你会发现在下次挑选时候你会规避这些暴露自己身材缺点的设计,进而找到合适的衣服。

新衣服的话,预置清单。自己缺哪些单品?未来有没有特殊活动?自己的预算有多少?多去思考,把穿衣服当成一件大事儿。

不断改变、升级自己的整体服装,就是在升级你的生活。

ps:不要超前消费,更不要为了迎合别人或者为了面子而消费,要建立自己的“里子”。源自?

查看全部1条回复·打开App 添加回应

改变你的服装,改变你的生活的更多书评

推荐改变你的服装,改变你的生活的豆列