张开腿的金色未来

盖世神功
2019-08-04 看过

看完娜娜有感,也许作者表现的是法国的自然主义或者法国当时自认的浪漫主义,我仅用当下的目光来讲讲读后感。娜娜出生低微,和我们当下很多人一样,但是女孩子往往比男孩子有更多的机会,就是可以靠相貌和身材进阶,娜娜无疑就是其中一位,15岁开始在街头以身体换取钱财,一种最简单粗暴原始和快捷的方式,双腿张开,钱财便来,和当下社会部分妹纸想法是一致的。同时女主娜娜是个小白兔,自己认为自己善良可爱又无害,认为一切的问题都是别人造成的,这倒不是说她错,而是她的生活阅历造就了她的认识,人最悲哀的事就是认识局限,所以当下的人绝大部份其实都是活在自己的世界,和最近复旦医学院爆出的医生离婚贴小三,小三结果有4个男的同时交往比较,都是意识和认识缺陷问题造成,正是这种认识缺陷才给社会不是那么优秀的人这么多机会,因为人在不熟悉的领域不能都是一个优秀的人。娜娜,银行家,伯爵,记者,青年贵族都是这样的人,受认识和意识把控而认不清整体实际。娜娜榨干了她周围的所有男的,穷困时愿意出去低价出卖身体,不愿意被富豪包养,我不知道是仅存的道德的可敬还是可悲。但凡迷恋她的人,都付出了惨痛的代价,我相信不仅是小说虚构中有这样的情节,实质上在现实生活中也有,比如现在的网络主播,我很难理解,一个人会愿意为一个存在于屏幕当中的人一下几万,几十万,甚至上百万的话费刷卡,书中看了,感觉似乎有所理解,归结为精神空虚或者叫感情空虚,然后刚好这个东东填进来让你着迷,最终还是认识或者叫意识缺陷。全书荒诞离奇奢淫,各种交通枢纽式的关系和情爱,简直颠覆三观。看完以后,我觉得还是多学习,思想空荡才是罪大恶极,另人厌恶。再便捷的挣钱方式,只要不是靠智慧来的,历史告诉我们,终究昙花一现,过眼烟云。

娜娜 娜娜 7.7分

娜娜的更多书评