结构思考力-职场最该学习的思维之一

深漂大叔
2019-08-03 看过

结构思考力-职场最该学习的思维之一

结构思考力,是一个职场人或现代生活人,必须的思考技能之一。

通篇看完,我觉得我只理解到了40%左右的概要,为什么?是因为自己还没有完全进行实践,比如根据这五个方面的概念、内容、方法的训练,我没有做,所以我认为我只理解到了40%。

理解和掌握,是两码事,能理解和真的做到是有差距的,比如你为什么知道共享单车领域可以赚钱,但是你没有落地干出来?比如你知道写文章,也可以获得自由职业,也看到很多人成功的很简单,但为什么你没有做出来?等等,这些都是理解,但无法切实做到。

李忠秋老师写的这本结构思考力,相对于金字塔思维,是更容易看下去的一本书,主要原因我觉得有三个:

第一:用更贴切中国读者的方式,表达了概念内容。

第二:书中的引例和案例分享,很实际,一方面是自己培训过程中的一些案例,学员的分享,另一方面也加上了自己的一些思考和总结。

第三:有实践课题安排,辅助完成内容掌握。

这几个改善,对于初步接触这类思考方式的小白而言,更加容易接受和掌握,毕竟如果发现一本书开始讲的很生涩,是很难接着读到尾,甚至更难掌握精髓。

粗浅的一点评论,仅供各位感兴趣的读者参考,在个人的读书领域里,我还需要继续提升。

我是漂叔,读书写字,分享深漂故事,如有喜欢,可以关注交流。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

结构思考力的更多书评

推荐结构思考力的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端