萨冈作品中比较好看的一本书

JEUX123
2019-08-03 看过

补记,写于2018.3.3

感谢!这是一个好结局,我松了一口气。正如萨冈里面有句话是我拒绝逻辑已经很久了。

里面最经典的话是“他固执地看向天空的目光是否能勾勒出一张面孔?”“他已经开始流露出那种盲人的眼神,他不再看我。”

小说主角刘易斯是那种对女主柏拉图纯粹的爱那种,近乎病态,女主对他就像如自己孩子一样,他说遇见你之前我一无所有,我愿意为你一切事,救人杀人也好我都是为了让你开心,杀几个人毫无愧疚惶恐,只想呆在女主旁边……有没有像某些狗血爱的死去活来的那种网文,是,这本小说以及人物来说确实逻辑,我都可以想到有人怎么吐槽,你个老女人还幻想有个年轻又帅气的男人眼里整天只有你balabala

剧透,倒数第二章,当男女主因为洪水暴风冲击他们房子的时候,害怕的女主的偎依在男主怀里,顺势男主也试图发生什么的时候,女主突然头脑清晰做起来,两个人楞了一下,然后男主掐女主的脖子,没错,杀死她的那种,女主求生的说你杀我怎么办之类,后来就没发生什么,女主也没有多大心理阴影,两个人后面又开开心心恢复平常,我在想描写这段内容想表达的?男主能够独享赋予女主安全感而充分满足,不想她离开,这幸福的时刻如此的珍贵想永远停留在一瞬间吗?

萨冈的文字的真的非常的小资,例如这本里面的劳斯莱斯,院子里的杂草就是不想修剪,你想说女的喜欢上层社会纸醉金迷的虚荣,男人的吹捧也好,我就是每天发发呆坐在院子,没啥事,做自己事喝喝酒,去哪场聚会,然后偶尔抱怨下某某虚伪发下牢骚,从来没有那种为金钱物质缺乏所引起的窘迫。

看过好几本她的书了,这本最大的亮点就是,特别男主的感情都是从侧面肢体语言表达出来,就算没有说多少话,都是如此情感汹涌澎湃,所以写的真的很好可以让人慢慢体味,就像某种慢镜头一样。最后不得不说真的很幸运!这本书已经绝版,还买的低价。

心灵守护者的更多书评

推荐心灵守护者的豆列