何处不冰心

一叶浮萍半尘沙
2019-07-31 21:11:46 看过

读冰心,才懂,何为随时随地的感想和回忆。冰心的文章,记录了“零碎思想”的汇集,从她的文章里,你能体会到她对自然的感受,对人生的思考,对人性的理解。冰心的文章,主题是母爱、童心、以及自然和人生的探索、赞美。

冰心说,“母亲呵!撇开你的忧愁,容我沉醉在你的怀里,只有你是我灵魂的安顿”时,每一个人读到这一句,一定会感动的热泪盈,母爱温暖而伟大。每一个人都有曾经的关于母亲的记忆,那种感觉埋藏在心灵深处,酸涩而生动。冰心有许许多多赞美母爱的句子,每一句,无一不是真情的流露。冰心笔下的母亲,是她成长的依靠,永远的避风港湾。是啊,母亲赐给我们的,是永远不变的守护,没有一丝杂质,我们都在母爱的阳光照耀下,慢慢长大,慢慢离开母亲。冰心的句子表达了我们平时所没有诉说出口的感激之情,感恩之情。

冰心是一位诗人,“微光里闪烁的繁星”,“一春潺潺的细流”,读来赏心悦目,就是浪花、潮水,还是树的影子,透露出温柔的情思。冰心深爱大海,那是她童年的记忆,是她童年的玩伴。满腹的情怀来赞颂自然,让我们也深深醉入其中,由衷赞叹,山的美丽,海的壮阔。

再读冰心的文章,你能细细品味出里边蕴含的人生哲理。这是冰心对人生的探索和人性的剖析,那些朴素而深邃的道理,在我们的面前铺张开来,读来让人回味无穷,感受颇多。冰心把他自己对人生的感悟,字里行间的谆谆教导,诉诸于纸上,显现于笔端。

何处不冰心。

0 有用
0 没用
冰心散文 冰心散文 7.7分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

冰心散文的更多书评

推荐冰心散文的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端