无常乃时间最大的恒常

An
2019-07-30 看过

吕峥,1986年生于成都,毕业于中国传媒大学。中国作家协会会员[1],代表作《明朝一哥王阳明》[2]《中国误会了袁世凯》[3]《非如此不可:顾准传》[4]。

这本书为吕峥的励志随笔新作,我个人非常喜欢看励志类型的书,会在心灵上给人一种鼓励。

一路走来到现在,经历了很多事,遇到了很多人。很多事情当时发生的时候会觉得好痛苦,怎么我要经历这样的事,可是度过之后再来回想好像真的没什么大不了的。

最近被哪吒无敌圈粉,特别喜欢哪吒的一句话“我命由我,不由天;是魔是仙我自己说了才算!”没有人生来就是恶人。虽然哪吒是魔丸可那又如何,在李靖夫妇的引导下他仍然可以成为为救百姓而奋斗的好人。而敖丙虽是灵丸,可他的父亲和师傅给他成长的灌输都是一些不好的,导致于他背负着整个龙宫对他的期望,希望他能离开这个海底深渊,所以敖丙对自己的命运他选择认命,可当他听到哪吒的话时,他会有感触。哪吒魔丸出身让百姓在内心里就定义他是一个妖魔,只要他一出现,大家就觉得他一定会做坏事,不管他做什么百姓们都难以相信他,只有当百姓真的亲眼看到哪吒为了救他们而努力时,发自内心的感激他。我们的出生都没有办法自己决定,那就只有自己努力改变自己的命运。

看人第一映像会定义他是一个什么样的人,可是往往不要从别人的嘴里去了解一个人,只有亲身相处你才会了解他是什么样的人。

之前我一直很相信命运,我觉得我所经历的事情都是上天安排好的,可我从没想也许我换一个路就会不一样。因为这样我会有理由去埋怨上天,而不是自己的不对。世界很复杂,人心也是。

命运反复无常,你要洞察人心。初入这个社会,我们又太多太多的东西要学,没有人会知道下一刻会发生什么,也没有人知道为了会变成什么样,所以我们要做的就是做好自己。

命运反复无常,你要洞察人心的更多书评

推荐命运反复无常,你要洞察人心的豆列