西班牙之始

King
2019-07-28 13:49:48 看过

  西班牙在近现代绘画史上有着层出不穷的巨匠。如戈雅、委开斯拉兹。以及在外成名的毕加索,达利等。而格列柯却算是在西班牙成名的外国人。并且可以说相当大程度是他开创了西班牙的绘画。

  格列柯是希腊人,在文艺复兴时期在意大利学习,而后定居西班牙。可以说他可以算是把文艺复兴的绘画带入了西班牙。

  其绘画特征还是相当鲜明的,以宗教绘画为主,大量的使用暗色调,以获得庄重巡肃穆之感,这在以天主教为国教的西班牙可以说相得益彰。其代表作《奥卡斯伯爵的葬礼》便是典型。可是引起我注目的倒是《貂皮大衣仕女肖像》。这幅画太现代了,其主要画面非常光亮,而人物的脸也异常温柔。难怪传说这是格列柯儿子的母亲,从中却实感受到一种浓浓的微妙之情。

0 有用
1 没用
格列柯 格列柯 8.1分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

格列柯的更多书评

推荐格列柯的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端