纳粹宣传的八个要点

乙小张
2019-07-28 看过

纳粹宣传的几个要点:

1、 善于比喻,拟人化形象。使其永无翻身之日“布尔什维克主义的权力已经倒塌,英国焦灼地思考着它的命运,北美的犹太人能够最终实现犹太人的目标吗?”

犹太人,并不需要待在政府里去建立和维护他们的权力地位。他们留在后台一遍在哪里拉扯着使木偶偏偏起舞的弦线。

这个背后是完整的对某个事情进行解释的理论框架。

一个光棍罗斯福和操纵他的力量是二战的罪魁祸首。

2、简单化。为了煽动民众情绪获取民众支持,将复杂的国际关系简单化为二元对比,非黑即白。

对于一般性政策直言不讳、毫不委婉,但是这种极端主义话语对于这个大屠杀何时、何地以及如何发生的细节却讳莫如深。这是非常特别的语言,潜入一个较为普通的战争叙述中。

言语上的粗暴和故意模糊。

3、阴谋论。比如其中讲到,罗斯福对于欧证政策的起因是献身于《旧约》的一小撮团体的建议,更感兴趣国际犹太人的利益,以及他们的经济回报,并不是哪些美国人。

犹太人是所有事件背后真正的纵火者和教唆犯。以极其地方化的方式,把被意识形态扭曲了的对过去的解释适用于战争年代的事件,这种状况一直池需要纳粹政权终结。

4、分裂高层与底层、权威与民众、富人与穷人,将前者描黑,争取后者支持。

5、极端化,以偏概全。一个犹太人的一篇演讲或一个貌似显赫的犹太人物足以论断所有的犹太人。

6、自我膨胀。“犹太人互相蹲伏,不忍直视,更不用说接触了……犹太人是文明人类的十字。他们要义某种方式被消灭。

7、将目前的现状定义为受害者,然后找一个敌人。”世界犹太人对这次战争爆发和扩大的历史罪责已经充分说明没有必要在此事上浪费唇舌。犹太人想要他们的战争,现在他们已经得逞了。

将自己塑造成一个无辜的受害者,目的是纯正的,然后手段是否正确就变得不重要。从另外一个角度来说,这也是一种推卸责任的语词。

8、现实是混沌的,而这里是一个非常简单的世界。大家都有一个非常简单的行事原则。

关于世界上三个最有权势的国家为什么会跟德国大家

用消灭犹太人的意图连接着战争的因果和必然性。将已经发生的事实来印证这种理论。

德意志公敌的更多书评

推荐德意志公敌的豆列