提醒自己需要注意的几点

西班牙乞丐
2019-07-28 看过

这是一本不需要“用力”读的书,适合利用碎片时间拿起来随手翻一翻。作者介绍了两种内在工作的具体方法:梦和积极想象。有几个我们通常容易犯的错误需要注意:

1、梦中的象征意象大多指向我们内在的动力,是无意识的补偿,自我的意识态度和内在无意识的态度都不是最终答案,我们的真实态度介于二者之间的某个地方。不可以简单轻率的认同无意识态度,从而变成被幻想或自我膨胀所控制。

2、梦中出现的熟人也是一种意象,他代表了我们内心的冲突、理想或者爱,因此首先要解决的我们自己的内心工作,千万不可以轻易的将梦运用到外在生活中。除非能够理解了影响外部情景的内在心理模式,否则就是浪费时间。

3、梦旨在完成我们内心未完成的工作,塑造我们的内心道路,它不会吹捧自我,也不会将责任推卸给他人。

4、梦中无法解答的问题,可以通过积极想象来将梦延续下去。积极想象最忌讳的是幻想一个熟人或者我们自己或爱或恨的人,不要把想象照搬到现实中去。

0 有用
0 没用
内在工作 内在工作 7.9分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

内在工作的更多书评

推荐内在工作的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端