因为相信,所以看见,你所相信的,就是你的命运

梦苑静儿
2019-07-23 看过

李嘉诚说:美好的生命应该充满期待、惊喜和感激。生命是未知的,对于未来,你所相信的,就是命运,即使全世界都怀疑你,只要你坚持,你就可以拥有你想要的未来。

《命运反复无常,你要洞察人心》一书作者就是想告诉读者,你永远不知道下一刻是光芒万丈,还是暗无天日,你所能做的,就是勇敢地前行,没有一种生活是突如其来的礼物, 一切都在于自己的努力和坚持。

《命运反复无常,你要洞察人心》这本书的作者吕峥,中国作家协会会员,毕业于中国传媒大学,代表作有《明朝一哥王阳明》、《你不必向这个世界证明什么》等,这本书也是名家余世存、解玺璋、十年砍柴等倾情推荐之书。

因为相信,所以看见

电影《狮子王》中的辛巴,因为刀疤叔叔的陷害,一直以为是爸爸为了救自己而发生了意外,其实,是刀疤害死了辛巴的爸爸。辛巴一直不愿面对自己,一直回避自己,甚至忘记了自己是辛巴。

直到有一天,辛巴在水中看到了自己的倒影,也听到了他爸爸的呼唤,他终于相信自己,他是辛巴,是木法沙的儿子,是未来的森林之王,辛巴最后夺回了属于自己的一切。

如果辛巴不相信自己,或许就没有一种强大的信念,来战胜对手,成为森林之王。信念是一种可以穿透黑暗的力量,你所相信的,就是你的命运,你相信未来是美好的,那么你就会向着美好的方向去努力和奋斗,也预示你的未来是光明的,充满希望的。

反之,如果你不相信未来是美好的,你的心情或许就是沮丧的、悲观的,也就没有为未来奋斗的决心,那么,你的未来就会显得暗淡无光。

换一句话说,未来的美好,将会在你拼搏奋斗中实现,只因你心中拥有一份美好的信念。

怀疑一切,就会失去一切,哪怕全世界都是怀疑的目光,你也要坚持信念

生活之中,有的人的路越走越窄,并不是因为他不够聪慧,主要原因是他不再相信,也就拒绝了所有美好的开始。

书中引用了顾城的一段话:“你不愿意种花。你说,我不愿看见它一点点凋落。是的,为了避免结束,你避免了一切开始。”

怀疑一切,就会失去一切,一个人心中有光,眼前就会看到光芒,心中有路,脚下就会一直有路。

如果某一刻暂时看不见太阳,你可以成为自己的太阳。假如你因为别人怀疑的目光,就变得情绪低落,那些本应遇见的美好,或许就烟消云散了,如果你选择因此生气,美好就会离你越来越远。

人的主观感受一直都在变化,如果太过看重这种情绪,内心波动就会很大。其实,人的情绪只是对外部环境好坏的一个判断,不要急于向世界诉说什么,也不需要向世界解释什么。

你只要做好自己就好,当你改变了自己时,世界也将随之而变,有句话说:你若盛开,蝴蝶自来,你若精彩,天自安排,就是这个道理。

总之,《命运反复无常,你要洞察人心》这本书,作者吕峥通过文字告诉读者,相信什么,才能看到什么,看到什么,才能拥抱什么,拥抱什么,才能成为什么,你所相信的,就是你的命运。书中内容精彩,值得细细品读赏析。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

命运反复无常,你要洞察人心的更多书评

推荐命运反复无常,你要洞察人心的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端