学会像老虎一样咆哮

万能青年吕殿
2006-03-22 看过
这是我小时候最喜欢的一部科幻小说,现在仍然常常翻看。
初中的时候买的,收在郭建中编的那套丛书里。前段时间找到了英文本,才发现郭建中编的福建少儿版不是全译。我不知道赵海虹这个版本译文如何。原著英文简单,粗糙,充满生机和力量。福建少儿版中译本没有完全把这种风格表现出来。
全书充斥着一种如同紧张、混乱的气氛,非常彪悍,中学语文课本里的那些垃圾课文,诸如《小桔灯》之流,在情绪上和思想上根本不可同日而语。我庆幸自己在初中时能读到这样一本好书。所以我推荐,并且说,看这本书得乘早,像《祸匣打开之后》一样,最好在小学和初中时阅读。少年人应当学习书中人物那种彪悍的人生,学会像老虎一样咆哮,等到年纪再大些,定型了,就没救了。
我喜欢这本书,更何况,Blake也是我最喜欢的诗人之一呢。
我唯一感到不满的就是新版的封面,太俗气了。《被毁灭的人》也是一样。
25 有用
12 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

群星,我的归宿的更多书评

推荐群星,我的归宿的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端