Page-turner

Heidi 幽幽滴
2019-07-22 看过

周五开始上班摸鱼看了个开头,周六周日密集看了两天,周一(今天)由于娃生病了我就请假陪他不用上班,终于得以专心把第一部看完了(今天的屏幕使用时间:Kindle 8小时10分钟)……

因为看过美版的电视剧,又看了英版电视剧的豆瓣条目,基本被剧透得差不多了,但依然拿起来就放不下。太喜欢这里的Mattie了,比美版的小记者聪明多了,FU的灭口手法也似乎比美版电视剧里的更死无对证(美版那种地铁站推下去怎么想都风险太大,毕竟到处都是摄像头),FU夫人也是真正的贤内助,不像美版的猪队友~但是美版的下木好歹还算个shaggable的壮年大叔,英版的Ian爷爷我想象不出来如何能推倒啊(等着看了电视以后打脸……)

另外,读的时候对FU实在喜欢不起来,但是看电视剧条目下的评论,显然Ian爷爷很吸粉,不由得又想起YM的编剧Sir Tony说的,因为政客和公务员这类角色本身并不讨喜,所以我们一定要选让人喜欢的演员~ 相信BBC又一次做到了perfect casting 吧。

比较出戏的是 1 居然有个无关紧要的人叫 Sir Humphrey ( Sir Humphrey should be the One and Only!) 2 最后的ending 居然在传说中的roof garden ,明明是冲突发展到顶峰,应该让我激动且悲伤的时刻,我却总想到Humphrey 在committee 上关于Roof Garden 的胡说八道而想笑~btw 这里也跟YM里说的一样,只有staff(civil servants)知道roof garden 的存在,politicians 都不知道……

Afterword 里作者说自己曾是撒切尔的chief of staff,看来铁娘子很欣赏文笔好的人嘛,自己的幕僚有能写出bestseller的Dobbs,还招安了Sir Tony给自己写演说稿。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

House of Cards的更多书评

推荐House of Cards的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端