财富教育从小抓起

叶子欢
2019-07-22 看过

我是80后,来自农村,从小家里条件不好,很小的时候父母灌输的思想都是节衣缩食。对于理财的重要,也是工作以后很久才慢慢体会到的。你不理财财不理你,但是如何做怎么做,没有交过我。我成长过程中的财富教育是缺少,相信很多家庭的财富教育也是缺失的。我们知道攒钱,知道钱的重要性,那也是在拮据后,才知道存钱,这些都是受原始家庭影响和生活所迫。最初,如何理财采用哪种方式理财,不清楚,都是自己查书或者在网上按人家说得做,最开始是定期存款,后利息下调,又看别人买贵金属,自己也跟着买,不清楚情况,在里面有亏的一塌糊涂,再后来那个理财,理财利率越来越低,在网上看人定投,又跟着学。中间还在支付宝或者微信里面买过理财,简单讲就是看谁利率高就买卖谁,两家取现都收费了,就感觉不划算,没在买。

这本书是作者写给自己孩子的,语言简单,构思简洁,对一些专业的术语和常见的问题用浅显易懂的话说出来,不仅适合孩子阅读,对于理财小白而言也是适用的。建议作为最基本的财富教育教科书使用。

0 有用
0 没用
蓝筹孩子 蓝筹孩子 7.6分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

蓝筹孩子的更多书评

推荐蓝筹孩子的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端