未来教育趋势

星星
2019-07-22 看过

未来的教育趋势是什么,我们如何主动迎接、主动介入。简单而很有洞见的一本书。

我们究竟应该学什么,如何学?从我国古代把“成人”作为教育的主要目标,用礼乐射御书术“六艺”来培养优秀人才。到苏格兰把学生培养成“成功的学习者、自信的个体、负责任的公民和社会的积极贡献者”,其“卓越课程”包括“表达艺术、科学、技术、数学、语言、社会研究、健康和幸福”,这些都是围绕学生的生活和生命展开。进一步设计未来学习中心以生命教育课程为基础,以智识教育课程、公民教育课程、艺术教育课程为主干,并以“特色课程为必要补充”。传统教育过于强调智识教育,如何更好的关注积极生活,幸福人生,让每个人成为更好的自己,而艺术教育如何落到“美”?深以为然!

0 有用
0 没用
未来学校 未来学校 7.3分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

未来学校的更多书评

推荐未来学校的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端