爱情小感

kicy
2019-07-19 看过

读《王小姐的极简失恋史》,是因为简介中透露着一股子悬疑的味道,不就是一个不完美的情爱故事吗,好奇心驱使着我去深入了解它。 书中涉及到演艺圈,演艺圈的那些什么潜规则的就不做细说了,明星们所能承担的苦和累以及对自己的狠,是我们普通人没有的特质,故而他们出名,我们就是一普通老百姓。 说回到主角“王小姐”,她的恋情是让人心疼的,不能说她遇到的人不好。初恋十年,却一直活在不见光的地下,她的善良,她的付出让人感觉很不值得,为了男朋友,抛弃了家人,被禁锢在一个牢笼里,和恋人“天天相见不相识”,我是真心感到心疼。可是现实生活中,有人欣赏她的才华,却没有人心疼她,所以她才练就了一种女汉子的性格和“毒舌”吧,没有女孩子不想温柔优雅,可是骨感的现实不允许。 想到了谁的一句话,做一个温暖的女子,不争不抢,安然浅笑!我一直很向往自己也能变成这样,每次打了一下鸡血的时候,就会特别注意,可过不长就被打回原形,真心做不到啊。每天高压繁琐的工作,柴米油盐酱醋茶的生活,亲密关系问题,亲子教育问题,婆媳相处问题等等,分身乏术,就那么点小优雅都被它们毁得一塌糊涂,哭都哭不出来了,更是无法笑了。 有一天一个为爱执着的傻子出现在了她的生活,慢慢的接触,她带他走除了一段感情,同时又进入到了到了她的感情中,男子爱旅游,时常说起旅游的时光,她的心或许也被带动了,让她对自由有了向往,她想脱离牢笼,想要过自己的生活,而不是这种枷锁傍身的感觉。终于狠心切断了原来和旧爱的感情,却得知新男友车祸离世了。突然觉得世界都空了,能自由出行了,却没有了一同画地图的人了。这正是这段经历,让她也燃起了从幕后到台前的斗志,慢慢的,她开始组建乐队,开始活跃起来,最后成功逆袭。其中也发现了好多阴谋诡计,发现了一个又一个的坑,连新男友都是在好多年前就开始写好的剧本,爱玩游戏的她开始连着打怪了,勇往直前,到看看有些什么妖魔鬼怪在身边,“大锤”的称号不是随随便便得来的,还是很有资质的! 其实对于“隔壁老王”,他是一个让我觉得温暖的人,可女主并不爱他。他会为她花很多心思,也会为他保驾护航,他是她的男闺蜜,吐槽的对象,也是受气包,可他就是一直坚持陪伴在她身边,其他他可以有更好的生活,只因放心不下她,便为她守候了半辈子。从某个角度来说,她也是幸福的吧! 爱情其实是需要双方经营的,不能一味的付出,也不能一味的索取;双方也是平等的,像那种存在不平等的条约也是不会幸福;爱情也不能是禁锢的牢笼,真正的爱情应该让人感到自由!

王小姐的极简失恋史的更多书评

推荐王小姐的极简失恋史的豆列