碎碎念

sherry
2019-07-15 看过

1. 在看过电影已知结局的情况下还总是紧张得七上八下,托老的文字功底了得;

2. Aragorn和Frodo的形象塑造总感觉过于神性,让人很难有亲近之感;倒是Gandalf的暴躁性情,Sam的朴实琐碎,Gimli对女王大人的花痴(当着人家老公的面要金发也是很够胆了),让他们特别的生动可爱.

3. 小叶子和Gimli才是中土第一cp啊,一起战斗一起漫游一起西渡,看书的时候我内心全程都在咆哮:导演你居然拆我cp,人类和精灵的cp历史上有三对,精灵和矮人就只有他们了啊啊啊啊啊!

4. Faramir是怎么做到以那么少的出场塑造了全书第一暖男形象的?Eowyn这种一直生活在悲伤绝望中的强悍女战士,需要的就是Faramir这样善解人意的温柔智者来化解啊啊啊啊啊啊;Aragorn的仁慈宽厚总觉得有些冰冷和过于高高在上.

5. Rohan铁骑才是中土第一战力,不接受反驳;打完Helm’s deep就长途奔袭解围Gondor,在Pelennor血战后又冲到Black Gate自杀式袭击,骑兵就是那个时代的装甲洪流. Eomer就是全书第一铁血猛将,还没有Aragorn那些怪力乱神的天赋点加成.

6. Theoden王领军东行在我看来是全书最有王者风范的部分;作者此前此后花了许多的笔墨来赞美Aragorn的王者之风,却都抵不过这里Theoden率领军队沉默出发的朴素描写. Doom hung over them, but they faced it silently.

7. 此外吐个槽,Arwen整场战争的输出就是绣了一面Gondor王旗么…

8. Sam最后回到夏尔用Garadriel的礼物重建家园那段真是太美了!Saruman费劲心机干坏事,却被女王的先见之明一招摆平, 大快人心.

9. 附录里的语法部分实在啃不动,放弃了… 低等人类果然是学不会的…

The Lord of the Rings的更多书评

推荐The Lord of the Rings的豆列