小小的logo学问多

leehong
2019-07-14 看过

这本书非常系统全面讲述品牌设计,语言平实,案例新颖,看完的第一感受是,原来一个小小的logo居然有这么多的学问。很多名牌背后都有它设计的准则和蕴意。

作者将品牌设计学习的知识点进行了系统性整理,分为以下三篇。

①品牌设计的核心理念:品牌理念、品牌符号、品牌标志。

②品牌标志的三大基石:图形符号设计、中英文标准字设计、色彩设计。

③品牌设计流程:前期确认、调研分析、策略定位、草图探索、设计品牌识别、简报提案、品牌触点的应用系统设计及品牌视觉识别手册制作。

看完本书可以解决以下疑惑:

1、品牌是什么,建立品牌有什么好处?

2、如何突出品牌的个性?

3、品牌是由什么构成?

4、品牌图案的设计是否遵循一些设计规律?

5、常见的品牌图形一般可以归为哪几类?

我看完后的解答:

1、品牌是一个名称、符号、形象乃至一整套与消费者沟通的全方位系统传播框架。品牌价值的共同想象,让消费者进行产品或服务体验的时候增加一层精神层面的愉悦感。

2、品牌个性的四大要素:用户形象、品牌符号、企业形象、品牌传播。

3、品牌符号可以是任何可以传达品牌记忆点的符号:标志、色彩、口号、吉祥物、包装、甚至是一段旋律、一种香味、一种触觉等。

4、完形视觉原理六大规则:简洁律、平衡律、接近律、相似律、连续律、闭合完整律。

5、图形符号主要是三种基本类型:抽象型、具象型(自然界存在的东西)、文字型。

总之,这本书有助于你深刻地理解品牌概念。值得一看,有些东西比较专业,可能会比较难啃。

2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

品牌设计法则的更多书评

推荐品牌设计法则的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端