一些启示

yunalso
2006-03-12 看过
一夜未眠,看着《达·芬奇密码》,就看到了天亮。上班再看一点,就看完了。
确实比较引人入胜。我上一次看书到天亮,好像是大学时候读莎翁悲剧。

对于我来说,涉及到此类题材的作品,都会很吸引我。不多作评了,谈一些启示:

1,我以前也听闻抹大拉的玛丽亚有些特殊来历,看来名堂还真不小呢。
2,我也听说过基督教和其他很多宗教一样,崇尚“神交”来领悟真理。为啥这些都成了密宗了呢?不能见容于世俗?
3,要熟读圣经!
4,要多读些乱七八糟的书!
5,继续收集圣杯的材料。
第一次看艾略特《荒原》云里雾里。此后一直注意收集些圣杯的资料。以后继续收集。
6,继续研究符号学
大学时没有好好读书,以后还是要多读一些符号学的书。
7,了解异教有好处。
我一般不太会接受异教的观点。但各种门派/异教/学说,总能给我一些新奇的观点,启发我的思考。 以前看《基督的最后诱惑》,我觉得挺有意思的。郇山隐修会的观点,也觉得挺有意思的。
8,要去游历欧洲。
读冯象的《玻璃岛——亚瑟与我三千年》时,就很想很想很想去游历欧洲。欧洲,我心目中的宝藏之地,虽然我去未必能发现那在在皆是的遗迹/传说/密码,可是,想去。
9,读《巴黎圣母院》。
(更新——读完结果在这里,哈哈http://www.douban.com/review/1040584/
26 有用
3 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 12条

查看更多回应(12)

达·芬奇密码的更多书评

推荐达·芬奇密码的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端