梦想?命运?!

Black Sickle
2006-03-08 看过
In the town
where I was born
Lived a man
who sailed to sea
And he told
us of his life
In the land
of submarines

So wo sailed
up to the sun
Till we found
the sea of green
And we lived
beneath the waves
In our yellow
submarine
......
                       ----<<Yellow Submarine>>
                                   "The Beatles"
    John Lennon深沉坚定地唱着这首生命的进行曲。一拍一拍,是一层一层的不可阻挡的海浪,是一座一座无法摧毁的城墙,单薄的声音里饱含着勇气与力量。告诉我这就是,生活。
    用句烂俗的话“苦海无边,回头是岸”,倘若这便是圆满,那义无反顾地独自乘风破浪去,必是个悲剧了。夕阳落在了小镇的港口,两个男人便在此作了一生的约定。就是一个梦想,拉开了一场气壮山河的悲剧。
    但这分明是部喜剧呀,可我为什么要哭呢?我想,尾田一定是个爱孩子的人;我想,尾田一定是个不会扯谎的人。我仿佛能看见,尾田手忙脚乱的扯些梦想来掩盖残酷现实的样子;我仿佛能听见,孩子们围着化装成小丑的他开怀的的笑声;我仿佛能听见,他掩埋在笑声里的啜泣。
    他,不该画热血的少年漫画的。但他画了,于是,这便不是普通的少年漫画了。
    一船不幸的人,拼死寻找缥缈的幸福,可他们谁也不知道幸福在哪里,只是执着的认为就在海的那边。海有没有那边?海有没有边?只有一张图,罗渣,谁也不知道他的图谋,是幸福的传播者?是残忍的报复者?只是一厢情愿,我们就被这一厢情愿深深地打动了。我们管这叫作,梦想。是的,梦想。一厢情愿。
    人人都有梦想,梦想不屈服于命运。但谁又能证明,梦想不是命运吊在我们脑袋前的一根胡萝卜?诺兰德没有扯谎,黄金乡确实存在。上帝是否扯谎,没有天使来告诉我们。
    记得路飞在打败了阿朗军团而被海军正式通缉时,路飞村里的乡亲们都为之成为真正的海盗而欢呼雀跃,村长坐在摇椅里说:“梦想?还是命运?”
    三年前看到这里是根本没注意到这句话,这次被却镇住了。算了,还是让孩子们开心的笑下去好。
    保佑每一个梦想!!!
  
   
45 有用
0 没用
海贼王 海贼王 9.5分

查看更多豆瓣高分好书

评论 11条

查看全部11条回复·打开App

海贼王的更多书评

推荐海贼王的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端