麦克阿瑟和他的下属们的愚蠢的朝鲜战争

霓裳
2019-07-10 看过

花了将近三个月的时间,可算是断断续续的看完了。在18年下半年时候偶尔看到这本书,看名字就让人觉得是一本鸿篇巨著,果不其然,书到手里之后厚度让人毫无阅读欲望。从注册豆瓣以来还没写过一条书评,思来想去,第一次还是给你了,谁让我喜欢这该死的现代战争史呢。

总感觉不写点什么怪难受的,这本书其实更应该换一个名字,就叫大卫·哈伯斯塔姆眼中的麦克阿瑟更贴合实际。麦克阿瑟在作者的书中一无是处,自负狂妄愚蠢傲慢目中无人,反正踩就完事了,对于李奇微则是能怎么夸就怎么夸,恨不得把他说成天神下凡,要多英明有多英明。那么问题来了,既然麦克阿瑟这么狂妄这么无能那为什么是五星上将呢,所以这是在变相的说美军的军部大佬们都是不会看人的傻×吗?行吧,你开心就好。

对于美军前期的失败,作者总结出了一个很大的问题,武器装备不行,哈?夭寿了!!美帝装备居然干不过北棒,被北棒的T34撵着打。仁川登陆以后就一直在着重描写老麦克的自负与无知,特别以第十军军长阿尔蒙德为典型代表,阿尔蒙德在本书中就是一个彻头彻尾的蠢逼,除了拍马屁啥也不行,我上都比他强。那么问题来了,为什么这么无能的一个人居然能爬到美军的高层呢??老麦克二皇帝实锤了。然后还有在云山伏击之前,你说好巧不巧的刚好抓了一个中国俘虏,好巧不巧的呢这个俘虏又恰好知道中国军队的情报,好巧不巧的呢刚好有一个会中文的棒子路过给审了出来,哦,不,并没有审,是他自己说出来的,好巧不巧的呢老麦克不信,他不但不信还要他的手下全都不信,属实给我整笑了,算了,还是那句话,你开心就好。

总而言之呢,本书名副其实了,而且很多地方的数据并不准确,以原州炮击为例,书中所出现的伤亡数字居然只是一个驾驶员从侦察机上用肉眼观察出来的,哈??马萨卡,你就是传说中的葫芦娃??这么牛批的千里眼还当什么飞行员啊,给你一个望远镜你岂不是能从华盛顿看到北京了??连造间谍卫星的钱都给省了,直接一对一观察监视,牛批。

好一个将在外君命有所不受,美帝的将军都这么牛批的吗,直接和总统和政府对着干最后最严重的处罚竟然只是撤职,还是那种温柔得不能再温柔得撤职。所以这个东西告诉了我们一个真理,千万不要搞个人崇拜,搞个人崇拜的都没有好下场。

最后再说一嘴,宇宙国的战斗力是真的连三哥都不如,白瞎了装备

阿尔蒙德:“天可真冷,我的宿营车上的水都给冻住了”

士兵“F××K YOU”

纯属吐槽,没有恶意,不喜勿喷,理性讨论,有错还请指正!

最寒冷的冬天的更多书评

推荐最寒冷的冬天的豆列