不敢再看下去的小说

某只狎西
2019-07-08 看过

我一直很喜欢九把刀的,虽然我知道不少人都觉得他太阴暗,太血腥,太恶心了。但是我就是喜欢九把刀的,这点毋庸置疑。   从高二看的《楼下的房客》,到《都市恐怖病》系列,以及永远的大坑《猎命师》,还有这个《杀手系列》杀手童话。   昨天看的是《杀手-铁块》。   我想得到那个开头,却没想到那个结局。   小恩是一个很烂的女生。为什么说她烂呢,因为她是个援交妹。只要给她钱,她当然什么都可以。   她遇到各种各样很恶心的男人,这些男人都让她觉得很绝望。   但她没想到的是,她遇到的那个来自地狱最低层的男人,却给她带来了希望。   铁块是一个只用拳头就致人于死地的杀手。他寡言,冷漠,生活单调乏味。   他从邮箱里收取酬金,杀人,然后在房间里等待杀手世界流行的小说《蝉堡》。   这两个人有一天见面了,也不过是因为援交的事情。杀手自然也有欲望。只是过后铁块让小恩读《蝉堡》给他听。他说:你很好。   后来小恩发现这个铁块就是最近在报纸上频频露面的杀手。   再后来,铁块替小恩杀死了一直欺负她折磨她的坏警察。   铁块送给小恩一把牙刷,对她说:留下来。   两个人就在一起了。隔壁还一直放着张学友的歌。   到这里为止,我个人觉得,要出事。恐怕铁块不能活。因为要知道在杀手这个系列里,铁块并不是最强的那群。欧阳盆栽死的就满壮烈的,我看铁块也不能活。   小恩有一天醒来,铁块出门去了。他是去执行任务了吧,小恩想。   结果铁块一去就是4个月,音讯全无。小恩根据以往的经验,以为自己又被抛弃了。她很绝望,于是又重新开始操起本行。   只是后来一次巧合中,她忽然得知,铁块执行任务失败,被黑道抓住,然后拷问致死。   他们往铁块身上钉了100多颗钉子,还打落他的牙齿。铁块在过程中一直在哼歌。   他们两个的主题曲。   到这里,我已经觉得比较绝望了,可是九把刀绝对还有后手。他就是想让我后半夜失眠。   小恩知道这件事情以后,化身复仇女神。用美色手段,残忍杀害了那黑帮里给铁块行刑的三个小弟。   接着她的目标是黑帮二把手。   只是小恩不过是个十六岁的女孩子,当然很快就被二把手察觉,然后“丢”她。   所谓“丢”她,就是分别拽住她的手脚,把她往墙上摔。小恩骨头都被撞断了。   最后她被连续四次从灯台2楼往下摔,直到摔死。   死前终于看到了铁块。   「我带你走,好不好……啊?」   「好啊!」   海的这头。   海的那头。   一朵花。   终于靠了岸   这个故事我一直没有看完,后来看了结局简介,却不敢看下去了。   小恩太2了,一点都不珍惜自己,就这么死了,铁块一点也不会高兴的。   其实她干嘛不用剩下的钱雇个杀手解决那老大= =比如杀手G就是个很好的选择嘛……其实杀手月也是很有正义感的……   九把刀这个故事结局太残忍了,干嘛这么黑暗,靠。

有光的感觉,渴望被救赎的心,一切都是那么真实却又不敢承认,不敢看完的小说……   不过这是杀手系列到目前为止,我最喜欢的一个故事。   也是一个我不敢看完的故事。   以上。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

殺手.流離尋岸的花的更多书评

推荐殺手.流離尋岸的花的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端