《学习的升级》——约翰·库奇、贾森·汤、栗浩洋

诗爷
2019-07-06 看过

20世纪初,受“科学管理之父”弗雷德里克·泰勒的科学工作分解法影响和“石油大亨”洛克菲勒对普通教育委员会的资助,教育方式是逐步走向标准化的,不管是对学生的考核标准还是学校的教学方式都是偏机械化的,过去这种方式是可行的,因为过去学校是获得知识的唯一途经。但是,随着互联网和各种科学技术的发展,学校不再是获得知识的唯一途经,并且学习开始走向终身化,因此学习的升级非常必要。

那么,如何进行学习的升级呢?作者觉得核心是掌握编程思维——学会用计算机思维来观察和思考世界,并且将大问题分解成小问题,进而分解成一系列的指令。

此外,就是要在掌握编程思维的基础上,升级学习模式——从依靠记忆来获取知识的“剧本模式”升级为借助技术获取知识的“真人秀模式”,进而保持学习的连贯性和自由性。

3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

学习的升级的更多书评

推荐学习的升级的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端