几本关于Google的书

LaoBai
2006-03-02 看过
在我刚开始Blog的时候,我写过几篇文章,算作是《Google成功的七堂课》的读后感。其实,那几篇文章都是借题发挥,利用这本书的七个章节标题,写了一些发散性的东西。

这里的链接是那个系列的最后一篇文章,每篇文章后边都有一个链接指到前一篇,感兴趣的不妨一读。

总体上,我对《Google成功的七堂课》这本书的评价一般,但它是讲Google的第一本中文书,因此,也没有什么遗憾和惋惜。

后来,清华出版社又出版了《搜主义-Google持续成长的秘密》。这本书我只在网站上浏览了一下标题,没有仔细看。主要原因它是中国作家写的,某种程度上,应该属于资料汇编的性质。其次,这本书在新浪读书频道提供了部分全文,我快速浏览了一下,没有达到刺激我购买欲望的目的。

不过,这本书在豆瓣中的评价还可以。

稍后的一个偶然的机会,我在《商业周刊》杂志(中文版)的一个荐书频道,看到了一本名为“The Search”的书。其封面设计给人的感觉和Google Logo的风格如出一辙,于是对这本书一直比较关注。曾经几次想通过Amazon购为已有。有一次,我看见keso拿着英文原版的世界是平的,就和他说,与其花时间啃那本书,不如看看The Search。

最近,我发现这本书已经被中信出版社购进版权,翻译出版,于是愉快的购进,在草草的浏览一下后,觉得值得推荐一下。

1、本书的作者--约翰.巴特利是连线杂志(wired)的编辑和创始人,而且是Web 2.0 Conference的项目主席。

2、这本书的写作过程中,进行了350人次的采访,包括Google的两位创始人和总裁。

3、这本书的写作过程中,作者通过专门的Blog和朋友、读者进行了充分的互动。

4、在书中第二章“搜索、隐私和政府”中,意外地发现了居然有这样一个小节--“中国问题”

5、粗粗翻了翻,两位译者翻译的还可以。

这本书的中文名字很简单、很直接,就是一个字,《搜》。我喜欢。比起那本“馊主意”,就书名而言,高下立见。


本文的图文链接版本:
http://blog.donews.com/laobai/archive/2006/03/01/748776.aspx
31 有用
11 没用
搜 7.9分

查看更多豆瓣高分好书

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

搜的更多书评

推荐搜的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端