To be or not to be, this is a problem

Frankel
2006-02-28 看过
读完这本书,无疑,我是迷上了汪丁丁。这本小册子收集了大致在90年代末汪丁丁在报刊上发表的文章,看不太懂其中使用了经济学的原理分析的文章,但这不影响我们跟着汪丁丁一起思考。汪丁丁的文字充满着悲观的色彩,尤其当他开始想起某位德国的哲学家时。最喜欢他的《自由》和《我们这一代人的未来》(此篇较之书上的略有删减)这两篇,尤其后一篇从“代群效应”的角度分析了解放后出生的一代在当今社会的问题,以及和他们的子女-也就是我们这一代-的关系。文章以问号结尾,汪丁丁对这个问题也没有一个普遍的解答。想必,这个代群效应是没有通解的,有的只是每个家庭的自己的解。汪丁丁激人思考,思考是痛苦的。就如Matrix中描绘的,醒来还是不醒来,这是一道选择题。
5 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

我思考的经济学的更多书评

推荐我思考的经济学的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端