一只叫做上帝的猫

北方的风
2006-02-27 看过
第一部,《银河系漫游指南》提出了问题,并开始了探索之旅。
第一部里,我们知道,宇宙不但无限,而且是多维度的,地球仅仅是宇宙中泛维度生命用来计算生命、宇宙以及一切的答案的问题的 (这个话拗口,不过看过书的人应该都明白)
第一部里,有一个重大的悬念,大赞的秘密使命到底是什么?
第二部里,这个谜底揭开了,揭开得让人哑口无言,不是以为答案太神奇,而是答案太.....太.....太那个啥了!
大赞是银河系的总统,但是,在第一本就说了,银河系总统存在的目的,仅仅是让人们把眼光从权力顶峰移开。真正统治宇宙的另有其人,宇宙中只有6个人知道这个人的存在和地址。
大赞清醒的时候(很好奇他清醒的时候会是什么样子),明显的参加了一个地下组织,这个组织的目的就是找出这个人来。
现在,这个组织的一个成员,找到了那个统治宇宙的人的地址,那个地方被非概率场保护着(所谓的非概率,如果用普通话说,就是不可能)。于是,黄金之心派上了用场。
在一个整天下雨的星球上,一间破屋子里,有一个人和一只猫。这个人每天昏昏沉沉(当然是我们的眼光),他每天主要在做的是把一张纸和一支笔用不同的方式放在一起——用普通话说,极其无聊。
他的猫叫做上帝,他搞不清楚来和他说话的人是和他说话,还是对他的猫唱歌。
他就是统治宇宙的人。
大赞对他感觉不错,因为大家都迷糊人。但是大赞对他没有兴趣。

大赞喜欢的娱乐,在宇宙尽头的餐馆吃五份牛排。

冒险在继续。
阿瑟邓特和福特长官没有这么好的运气,有福气可以见到统治宇宙的人,他们不小心碰到某个星球B号移民船,大约有1000万的人在这个船上,准备移民到另一个星球。这个B号移民船里,是电话清洁员、咨询顾问等等可有可无的人。他们的船完全自动航行,他们的降落被设定为坠落在某星球。

当然,某星球刚好有沼泽,所以,大约100多万的人活了下来。

当阿瑟邓特和福特长官游历了一大圈以后,他们惊讶的发现,在某个海岸线的冰川上,刻着一个名字和一个头像——那个制造挪威海岸线的人和他的名字。
这个星球,就是地球。从目前的情况看,未来的人类是这些被其他社会抛弃了的电话清洁员、咨询顾问、美发师进化而来!
绝望中,两个人开始泡妞!

痛苦的期待其他的三本的出现!

查看更多回应(11)

宇宙尽头的餐馆的更多书评

推荐宇宙尽头的餐馆的豆列