说我偏心也好

柠檬黄
2006-02-27 看过
就算是我偏心。我还是要力荐这本书。

我不知道有多少现在的“青春小说”可以让人心里涌起绵绵温情。我只知道朱婧的小说可以。

我越来越害怕看到尖锐的东西。什么阴暗,什么疼痛,什么暗潮汹涌,什么无法救赎。说我逃避现实也好,说我天真幼稚也好。我不是不懂得阴霾,朱婧也不是不懂得阴霾。只是看得见美好,为什么要去强调残破,看得见阳光,为什么要去寻找阴影。不是天真地忘记,不是可笑地原宥,更不是愚蠢的激情淹没了原本的理智。只是,“因为懂得,所以慈悲”。

是唐代的明月宋代的繁花,明代的笙箫清代的钗裙,那一丝柔媚的笑容穿越了时光,点亮了我的双眸。河畔的嫩柳,双飞的雨燕,落花人独立的温柔和无奈带着最古典的诗情朝我缓缓走来。

女孩子秀美柔顺,男孩子高大阳光,哪怕有错综复杂的爱情纠葛,一切也明亮地不染纤尘。江南的烟雨钟灵毓秀,就算是现代都市里面的分分合合,也带着轻盈纤细的柔美细致。

朱婧在文章里说:“你心里微笑了吗?阳光来过了吗?我们可以告别任性,寂寞,和失望了吗?我们学会爱了吗?”

看着她的文字,你心里微笑了吗?
6 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

关于爱,关于药的更多书评

推荐关于爱,关于药的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端