小众但真格的力量之书

ProFish
2019-07-02 看过

几年前看过《囚徒健身》,这次看《囚徒健身2》,还是熟悉的文字,风格未变。

总的来说2比1更加实用,1在我的印象中就讲了6艺,注重基础运动能力的提升;而2除了讲解功能性、小肌群(手部、前臂、侧链、小腿等)的锻炼外,更多是讲了关于关节、韧带、拉伸,康复甚至心灵健康的诸多理论的实践内容,对于经常受伤的我来说是很好很及时的。

为什么说小众,因为书中很多理论是不被大多数人接受的,如:一日三餐,无需加餐;主动拉伸更好,被动拉伸更容易受伤;蛋白质骗局等等。

但,我是接受本书90%以上的理论的,也会用自身实践去慢慢证实或证伪。

希望未来的某一天,我翻看到今天的书评之后,(因为健身水平的进步以及运动损伤的康复)会在后面附上感谢的话语。

1 有用
0 没用
囚徒健身2 囚徒健身2 8.2分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

囚徒健身2的更多书评

推荐囚徒健身2的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端