绿野仙踪 绿野仙踪 9.4分

爱、大脑与智慧、勇气与自信

Elizabeth
2019-06-22 看过

当他知道评价一颗心的依据是,不是你多么爱别人,而是别人多么爱你时,他也意识到他的心了。当他知道评价一颗心的依据是,不是你多么爱别人,而是别人多么爱你时,他也意识到他的心了。#26但我不愿意别人叫我傻瓜,因为我脑袋里装的也是稻草,而不是像你一样装的大脑,我怎么可能知道任何事情呢?#27我来帮你提篮子吧,我不在乎的,因为我不会感到累。(稻草人)#稻草人说“天底下我只害怕一样东西。”“是什么东西呢?”多罗西,“制造你的芒奇金农夫?”“不”稻草人答道,“是一个划着了的火柴。#有时候铺路砖其实已经坏了,或者完全不见了,留下一个个坑洞。碰到这种情形,托托跳过去,多罗茜绕过去,而稻草人呢,他没有脑子,径直往前走,一脚跨进坑洞里,一个大马趴摔在硬邦邦的砖头上。#大脑是天底下唯一值得拥有的东西。#知道自己是个傻瓜,这种感觉可真不是滋味儿。(稻草人)#n42“你有大脑吗?”稻草人询问道。“没有,我的脑袋里完全是空的。”伐木人答道,“不过我曾经有过大脑,还有一颗心,两样都有过以后,我宁可要一颗心。”#我所知道的最大损失就是失去了我的心。在我恋爱的那些日子里,我是天底下最幸福的男人,但是没有心的人是无法爱的,所以我决心去找奥兹,请求他给我一颗心,如果他给了我,我就回到芒奇金少女身边,和她结婚。#51胆小鬼狮子。每逢我遇上人,我就害怕的要命,可我还是冲着对方吼叫,人就总是会逃走,能跑多快就跑多快。如果大象、老虎或者熊想跟我打斗,就会轮到我自己逃走了——我就是这样一个胆小鬼。#因为,没有一点勇气,我的生命简直是无法忍受的。(胆小的狮子想去找奥兹给他勇气。)#65只要有一丁点可能,我们就一定要去翡翠城。(稻草人说)#伐木人说“你知道,我没有心,所以我总是很留意,乐于帮助所有需要朋友救援的人,即使碰巧它只是一只田鼠。”我可是田鼠女王!#83我一向以为自己个子大,很了不起,可是花儿那么小的东西就差一点杀死我,田鼠那么小的动物却救了我的命。#100奥兹说,我给你一个答复吧,你没有权利指望我把你送回堪萨斯,除非你做些事情回报我。在这个国家,人人都必须为自己得到的每一样东西付出代价。你希望我用法力送你回家,就必须首先为我做一点事。你帮助我,我才会帮助你。#106奥兹对白铁皮伐木人说,如果你真的想要一颗心,就必须自己去争取。#我们不敢伤害这个小女孩,他对伙伴们说道,因为他是受到善的法力保护的。善的法力比邪恶的法力更伟大。#123你给我记住,我对你说的每一句话你都要放在心上,如果你不当一回事,我就结果了你。邪恶女巫对小女孩说。#158“你每天都在学习新东西。婴儿有大脑,可是婴儿知道的东西很少。经验是带来知识的唯一法宝,你在人世间的时间越长,获得的经验肯定越多。”如果你明天早晨来找我,我会给你脑袋里装上大脑,尽管如此,我并不能告诉你怎样运用它,你得自己找到运用大脑的方法。#我的勇气怎么办呢,狮子焦急地问。“我敢肯定有许多勇气,我知道你只是需要自信而已,面对危险时没有一个活物不感到害怕的。真正的勇气,是在害怕的时候能够勇敢的面对危险,这样的勇气你有很多很多。#(瓷器国)在这个地界,我们必须非常小心,有仁慈之心的伐木人说道,否则就会伤害这些秀丽的小人,给他们带来无法愈合的伤痛。#192瓷器公主说,“我奔跑的话就可能摔倒,把自己摔破。”多萝茜问,“不是可以修理的吗?”“修是可以修的,但是你知道一个人修理过以后就再也没有那么漂亮了。”公主答道。#这会儿笑话王先生过来了,他是我们这地方的小丑之一,他老是玩倒立,常常把自己摔破,浑身已经修补过100处,模样一点都不俊俏了。##166.这叫我怎么能避免当骗子呢?让稻草人、狮子和伐木人快乐,那并不难,因为他们想象我什么都能办得到,但要把多罗茜送回堪萨斯,光靠想象是不行的,真不知道怎样办成这件事。#

绿野仙踪的更多书评

推荐绿野仙踪的豆列