不是只有电子产品才能够让你感觉到快乐

小狐女
2019-06-22 看过

在当下这个电子产品横行的时代,成天沉迷于手机平板的又何止是成年人和青少年啊!甚至有许多还在上幼儿园的孩子们也成天拿着家长的手机在划来划去。家长图省事固然是造成这种现象的原因之一,但是很多的时候身为家长,他们也有自己的无奈。

光听说专家说要和自己的孩子一起玩会有利于孩子的成长,那么我们到底该和孩子们一起玩些什么呢?孩子又愿意和我们一起玩什么呢?其实说起来这个问题一点也不难回答,想想我们小时候,没有这么多让人眼花缭乱的各种电子游戏不是也过得很开心吗?简简单单的几样游戏小道具就能够让自己开心半天。如果你记性实在是不好,早就将当年自己玩过的那些游戏忘得一干二净到也不要紧。这本《游戏图鉴》来帮助你找找童年的游戏回忆。其中一共收录了八百多个游戏,游戏道具和材料基本上都是常见或是很容易找到的,就算是一天一个,也足够玩你两年而不重样的了。

虽然这是来自于日本的一本游戏书,但是当你翻开这本书的时候,一种熟悉的感觉会扑面而来,曾经在小的时候玩的乐此不疲的那些游戏一个个如走马灯般的在眼前掠过,那些曾经的童年美好被我们一点点的回忆起来。原来这些好玩的游戏还真的是不分国界的。拍贴画、挑竹签、抓沙包、打弹珠……这些游戏分明就是我们小的时候经常玩的游戏嘛!当然有一些游戏也是小时候没有见过的,像是插钉子、盘香等。这本书不但能够帮助你回忆起童年时代玩过的一些游戏,还能够教会你和你的孩子玩一些看起来更加新颖有趣的游戏。

若是你想要亲近大自然,这本书中还有各种花草游戏、野外游戏、自然游戏可供你选择,既能够在游戏中无限的亲近大自然,还能够认识各种动植物。那感觉,比成天捧着电子产品的感觉要好的真是太多太多,也真实太多了。

从今天起,请尝试着逐渐放下你手中的电子产品,和自己的孩子们一起按照《游戏图鉴》中的教授和指引来玩这些各种各样有趣的游戏吧。你会发现,不是只有电子产品才能够让你感觉到快乐,这些看上去并不高大上的游戏其实也很好玩。

游戏图鉴 游戏图鉴 9.1分

游戏图鉴的更多书评