Who am I

何止
2019-06-21 看过

你们会不会有这样的时刻,在某个曾经熟悉的地方,忽然一瞬间就不知道自己是谁了。曾经我在这里,而现在,我是谁呢?

上周回学校转了转,在路上走着走着,就好像走过了很多年。曾经这里的我,和此刻这里的我,哪个是真的我呢。我,是什么样子的呢?是初中那个无知无畏的我?高中那个安安静静的我?大学那个爱玩爱笑的我?还是现在的这个我?都是我,和那个阶段特别好的朋友很像很像的我,也都不是我,努力去做大家想看到的那个人,或是乐观阳光,或是听话懂事。

大一的时候有朋友听民谣,有人迷rap,而我还处于听周杰伦和张杰他们的流行歌曲连QQ都很少玩的阶段。我想,我才不会喜欢平平淡淡的民谣,也不会喜欢那些不明所以的rap。而大四时候的我,却是听着各种民谣每天刷微博头条知乎的网感女生。与不同的人相处,都能学到他们的长处,也一点点去改掉以前不注意的坏习惯,是越来越好的我们。

每个阶段的自己都不一样,物是人非的人非,也应当包括自己吧。我一直想,去一个完全陌生,谁也不认识的城市工作生活两年,抛开以前所有的心事,或许就可以懂一些事。而事实上是,不管逃去哪,不明白的,还是会不明白。 总想找到哪个是真的自己,想忘记自己讨厌的害怕过做错过的事情,明明那是自己的一部分,却总是要逃避它。想来想去,还是在心里认真告诉自己,你不是原来的你了。

岁月已往者不可复,未来者不可期,见在者不可失。过去错过又怎样,过去就是过去了,做好现在的自己,才最重要。毕竟,我们还拥有着风声,虫鸣,鸟悦,和曾经所有美好的回忆。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

存在与虚无的更多书评

推荐存在与虚无的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端