2019620

布里丹的驴子
2019-06-20 看过

感谢豆瓣赠书 这本书可以说是一本日本文学种草书,不太像是普遍意义上的旅行书,大篇幅都是自己在旅行途中的所感所想。 看这本书真的种草了很多其他的书,想来知道很多然后去追寻以往敬佩的作家会是很有趣味的,那种暗暗的去寻找相似的严丝合缝的感受。就像是喜爱一个明星,买周边总是特别狂热一样。 我就很感兴趣东京御茶之水的山之上饭店,现在的生活琐碎的事太多了 ,真的安安静静呆在屋子里不受打扰真的是很大的幸福,还有那一片的神保町旧书街 我要是去了肯定会兴奋死哈哈哈,之前都不太了解有这样的地方。 罗列一下因为这本书我想看的书 永井荷风《晴日木屐》 谷崎润一郎《阴翳礼赞》 紫式部《源氏物语》 泉镜花《高野圣僧》 芥川龙之介《中国游记》 话说铃木大拙给徐冰很大的影响,真的是很神奇。 其实我不太喜欢这种细细的 很温柔的比较古老的女性文风,让我想起来我初中看的张晓风和雪小禅,,但是这本书的作者文化底蕴很深厚 很有知识,但同时对这种知识又有些自持,不过是一位很诚挚的作家 , ‘一个人写久了,对摆弄文字的这个活计 会变得相当熟练且狡猾 同时也很无聊’

里面经常提到她的儿子,想来很自豪的吧,生活一定很幸福。 总体来说还可以,我也只是浅薄的说出自己的喜好。 感觉自己对日本文学了解的太少了,还是要多加努力。 缘切寺真的很好听,网易云还有尾崎丰版本,评论很少哈哈哈哈。

2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

添加回应

一入再入之红的更多书评

推荐一入再入之红的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端