股权架构常识

书茗
2019-06-18 看过

2019.6.11 核心持股比例 有限公司的情况如下,34%捣蛋线,修改公司章程,增加/减少注册资本,公司合并/分立/解散,变更公司形式。51%绝对控股线,67%完美控制线,25%外资待遇线(外资不超过25%享受外企待遇),20%重大影响线(可以要求以权益法对该投资进行核算),10%申请解散线。非公众股份公司情况如下,1%股东代表诉讼线,3%股东提案资格线,10%股东大会召集线和申请公司解散。 分股不分权的办法,有限合伙企业/金字塔架构/一致行动人/委托投票权/公司章程控制/优先股/AB股模式。 股权要合理(逻辑思维),引入风投要注意其目的(一号店),创始人股东不参与经营的风险(设定退出机制) 主体架构,有限合伙/自然人/控股公司/混合股权/海外股权/契约型。

创新型子公司,体内控股/体内参股/完全体外/剥离上市。还有复制型子公司/拆分型子公司。

架构重组,拟上市公司经历引入创业伙伴,创业伙伴退出,直接架构变混合架构,员工股权激励,上下游持股(关联方),第一轮PE,设立复制型控股子公司,拆分型子公司,体内设立创新型子公司,体外设立创新型子公司,体外设立参股公司,股权置换,并购体外参股公司,第二轮PE,股份制改造,IPO

家族传承企业,要注意的问题如下

离婚分股权,兄弟争股权,对赌协议,子女传承,被并购。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

一本书看透股权架构的更多书评

推荐一本书看透股权架构的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端