喜欢她的书

蓝昕美
2006-02-06 23:54:42 看过
这是潘向黎的新书,以前买过她的《十年杯》的,她的文字很是干净,但也是有人喜欢有人不喜欢的,以前在《南方周末》上常常有她的随笔,现在看不到了,听说,挣台湾人的银子去了。《轻触微温》大概是这个JJ去日本旅行小住一阵回来之后的作品,文字还是一样的干净,里面有四个小故事,第二篇是以前《十年杯》里面的,不知道是不是拿来凑数的,喜欢第一个故事和第四个故事,第一个很轻盈,学生的恋爱,简单,明了,朗朗,第四个,文字固然是轻盈的,却是有点点哀伤的故事。
我以为,水都是干净而透明的,我以为,水面上倒映着的,是我,我自己的影子,我以为,水下面的世界也同样透明,其实,只是接近。无波似静的水面上,掩盖了的是黑暗的水底……
这本书,在大巴上读完它,伴着冬日的斜阳……
4 有用
0 没用
轻触微温 轻触微温 7.2分

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

添加回应

轻触微温的更多书评

推荐轻触微温的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端