佩服作者非凡的幻想力

药比糖甜
2006-02-05 看过
    如果是5年前看这本书,可能会觉得不知所云。书中所写的那些事情完全超乎常人的想象范围。随着互联网的兴起,虚拟空间与每个人的真实生活渐渐分不开了。此时再看此书,不禁“呵”地一声!只能佩服作者非凡的幻想力。以《骇客帝国》为代表的一大批幻想数字世界的影片,很明显受到了这本书的影响。
    在翻译此书时,其实我们对作者所写表现的那些东西也并不完全理解,尽管推敲了又推搞,并且对书中涉及到的虚拟世界与真实世界等很多东西,还请教过电脑专家,可仍然是似懂非懂。现在重读,发现好些地方显得生硬。台湾也出过中文本,但不论是台湾版还是大陆版,都非尽善尽美,如果现在重译,我想肯定会更好。
    此书估计已经买不到了吧。
    《神经浪游者》 [加]威廉·吉布森著,雷丽敏译,文楚安校,上海科技教育出版社1999年1月第一版,317页,16.00元。
10 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

神经浪游者的更多书评

推荐神经浪游者的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端