第三次谋杀的可行性

豆友1019913007
2019-06-11 看过

比较疑惑的唯一一点,梅加拉(航海家)在提出撤保护的当天晚上就死了,导致我一度以为凶手是附近的内部人员,即和梅的谈话在场人员,甚至考虑过沃恩警官和艾萨姆检察官的可能。从描述看,凶手已经被送回阿罗约的山上,两地相距一天多的车程,凶手难道一直在两地往返寻找机会?感觉不太现实。而且凶手的潜入船上也难以理解,就算能绕过警察的视线,在船上能那么轻松地杀掉两个心怀戒备的人,完成如此复杂的现场布置还能全身而退?显得太过于顺利了。作者在梅案上话费笔墨过少,可能是更想要突出梅在展现勇气当晚即死的戏剧性,也算不上太大的逻辑硬伤。

另外,关于动机的处理确实比较随便,看着有新本格的感觉,“老子就是想杀人,就是想证明自己,怎么着吧,”如此思考,便能明白最后一次谋杀的意义,正如一出精巧构思的戏剧需要完美的谢幕!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

埃及十字架之谜的更多书评

推荐埃及十字架之谜的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端