福楼拜有点可爱

长安居大不易
2019-06-10 看过

虽然之前读过包法利夫人,但读完情感教育,福楼拜就正式成为我老公了。

福楼拜十五岁就开始写小说,12岁就觉得“我太无聊了,实在是太太无聊了!”喜欢他。

“哦上帝啊,厌倦到底是什么呀!为什么总是与我形影不离?”

这哪是情感教育 这是钱的教育 不管朋友爱人 都他妈的靠不住 不管谁来借钱 都特么别借!

没有谁对不起谁,每个人都是自私的。

读这本书确实能了解到当时的社会风气,以往我对政治不太感兴趣的,不过这次注释也看了,因为这毕竟是我老公福楼拜的书嘛。

话说他是不是天天嘴馋吃好吃的才吃出大肚子,里面的饭菜真讲究。

一个男人四个女人 天哪 千万别爱上心里有白玫瑰的男人!什么都破灭了,只有基友是永恒的。

三个短篇也很有力度。

福楼拜小说中人的生活快乐就是继承遗产。那两个人就仿佛我无聊时的种草拔草心路历程。只博览而不创作是很危险的。于是为了避免像那俩人,我给他们续写了结局,并且开始写自己的小说了。谢谢你老公。

圣朱利安这个人物很悲了。

Fredrick和我太像了 高卢人的生活寻欢作乐,我很羡慕。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

福楼拜文集(全5册)的更多书评

推荐福楼拜文集(全5册)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端